Бабл вафли

Бабл вафли - это новое оригинальное лакомство, которое пришло к нам из Гонконга. Невероятно вкусные, очень сытные, красивые и безумно аппетитные вафли готовятся по разработанной рецептуре на специальном оборудовании исключительно из натуральных ингредиентов. Никаких заменителей, порошков и консервантов! Всегда свежие, так как выпекаются непосредственно по заказу. Уникальность данных вафель в том, что в каждый из 30 шариков кладётся начинка. Наполнитель для вафли каждый может выбрать на свой вкус: лосось, грибы, курица, фрукты, сливки, сгущенка, нутелла или мороженое. Также появились новинки - вафли в форме рыбки (золотая рыбка и рыбка-малышка), внутри которых Вы также найдете неповторимую начинку. Попробуйте, и Вы навсегда останетесь поклонником этой вкуснятины!!!
Салат чука


Салат чука представляет собой морские водоросли. Именно они составляют достаточно большую часть японского рациона. Японцы употребляют их в разнообразном виде, как подсушенные, так и сырые. Салат чука несколько отличается от морской капусты оригинальным вкусом и немного менее выраженным запахом йода. Иногда салат чука может состоять из нескольких видов морских растений, но главной их обобщающей особенностью является приятный аромат и богатый витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства салата чука
Этот салат обладает нежным нейтральным вкусом, разве что иногда островатым, ему присуща сочная консистенция. Цвет салата колеблется от нежно-салатового до глубокого зеленого оттенков. Нельзя не заметить, что это очень полезный и сытный продукт питания. Существует не одно название салата чука, среди них Кайсо и Хияши Вакаме. Последнее происходит от дикорастущего вида водорослей вакаме, которые зачастую являются основой салата. Вакаме имеют коричнево-бурый оттенок и произрастают, в основном, на поверхности подводных скал. Самой выдающейся характеристикой этих водорослей является минимальное количество жиров в их составе. В водорослях имеется солидный список витаминов, минералов, фитогормонов, ферментов, в них присутствует и аскорбиновая кислота. Все эти вещества особенно нужны человеческому организму в период зимних холодов. Водоросли содержат немало и жирных кислот Омега-3, которые жизненно необходимы для сердца и сосудов. Они являются отличной профилактикой инсультов и инфарктов, предохраняют от депрессий и развития атеросклероза. Водоросли, как губка, впитывают в себя токсические и вредные вещества, выводят их из организма.

Салат чука готовится из исключительно свежих водорослей, тогда он принесет максимум ожидаемой пользы. Текстура волокон хрустящая и свежая, в салате напоминает овощи. Салат чука – отличное дополнение ко многим блюдам. Калорийность салата чука сравнительно невысокая, поэтому он идеально подойдет тому, кто тщательно следит за своим весом. Салат чука можно употреблять и как отдельный продукт, и как дополнение к основным блюдам. Его украшают сельдереем, заправляется салат чука зачастую ореховым или соевым соусом. В составе салата присутствуют восточные пряности, поэтому на них необходимо обратить внимание тем, кто не переносит кунжутные семена или масло, а также красный перец.
Сладкие роллы


Большинство детей не могут оценить экзотический вкус роллов, особенно без приправ. Пресные рис и сырая рыба не отвечают понятиям «вкусно» в восприятии большинства детей. Не оценят они и специфический вкус соевого соуса, и рисового уксуса. А вот если бы рис был сладким, а вместо рыбы лежала мармеладка…
Лучшим решением будет приобрести ребенку сладкие роллы! Если ребенку интересно, что же такое кушают мама и папа, то пусть он попробует детский вариант «японской» еды. Тем более что сладкие роллы также как и «взрослые» скручены рулетиком и разрезаны на порционные квадратики.

Мы предлагаем два варианта сладких роллов:

1-й это нежный блинчик с фруктами, сливками и джемом.

2-й это рисовый сливочный пудинг с джемом и фруктами.

Наши детки уже оценили это лакомство ……… а Ваши?
Полезное о роллах


Сегодня рецептов роллов очень много, так что люди с самыми разными вкусами могут найти для себя в этом разнообразии то, что им действительно понравится.
Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а также с морепродуктами – всё зависит только от фантазии повара, хотя определённые правила всё же есть.
Так, все роллы готовятся со специальным рисом, к которому добавляется соль, сахар и особый рисовый уксус, придающий роллам их оригинальный вкус.
Водоросли, в которые заворачиваются все остальные ингредиенты, называются нори, а приправой к блюду является соевый соус, и ещё знаменитый корень васаби, который можно вырастить только в Японии или Тибете. Другая традиционная приправа к роллам – маринованный имбирь с особенным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.


Итак, чем полезно употребление в пищу ролов:

- морская рыба и содержащиеся в ней вещества развивают умственную деятельность, улучшают работу сердечнососудистой и пищеварительной системы;
- рис улучшает пищеварительный процесс, богат клетчаткой, но не нужно забывать, что ему свойственен высокий гликемический индекс;
- соевый соус препятствует раннему старению, улучшает микроциркуляцию в организме, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на нервную систему и умственные способности человека;
- васаби обладает антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами;имбирь - это в первую очередь сильный антиоксидант, а также иммуностимулятор;в целом суши способствуют снижению веса, снижают риск онкологических заболеваний и являются естественными антидепрессантами.
Мисо суп


Мисо используется в национальной кухне Японии издавна, и считается одним из традиционных блюд, без которых японская семья даже не садится за стол. Также паста мисо стала очень популярной и во всем мире.

Прежде всего, соевая мисо обладает различными полезными свойствами!, является хорошим пребиотиком, содержит полезные для кишечника бактерии, и улучшает пищеварение. Употребление мисо усиливает секрецию желудочного сока, способствует улучшению пищеварения и защищает от некоторых бактериальных заболеваний. В силу высокого содержания пребиотиков паста является хорошим источником витаминов группы В, ключевых для здоровья нервной системы, и влияющих на скорость метаболических процессов в организме. Соевая мисо очень распространена, она содержит белки, источником которых является соя, а также множество витаминов. Витамин А в составе этой соевой пасты помогает быстрее восстанавливаться мышцам после нагрузки, способствует сохранению остроты зрения и свежести кожи. Витамин Е – мощный антиоксидант, употребление которого в пищу позволяет замедлить процессы старения, и улучшить состояние всех систем организма. Натуральная мисо богата цинком, важным минералом для нервной и репродуктивной системы. Мисо улучшает состояние пищеварения и иммунитет. Считается, что регулярное употребление пасты мисо полезно и для красоты, и для здоровья. Действительно, витамины, содержащиеся в ней «отвечают» за здоровье кожи, и ее сияющий внешний вид, а общее здоровье только выигрывает от употребления натуральной пищи, богатой пребиотиками. Иногда пишут о пользе мисо-пасты и супа из нее для похудения. Действительно, суп из пасты получается низкокалорийный, а добавка из водорослей делает его еще полезней – помимо витаминов группы В и цинка, он «насыщается» еще и йодом, стимулирующим работу щитовидной железы. В целом, суп из мисо является самым низкокалорийным заказом из всех возможных в суши-баре. Часто его дополняют только сашими, что позволяет получить белок, витамины и минералы, но «сэкономить» калории из жиров и рисовых углеводов.
История Японской кухни: роллы и суши


История Японской кухни: роллы и суши

Страна Восходящего Солнца покорила мир не только высокими технологиями и древней культурой, но и удивительной в своей изысканности кухней. Венцом ее творения по праву считаются суши и роллы, ритуал сотворения и употребления которых возведен в ранг национального культа. Рестораны японской кухни по всему миру обязательно готовят роллы и суши, так как Япония в наши дни просто не мыслится без этого блюда.

Историки считают родиной суши Юго-Восточную Азию. В начале первого тысячелетия жители этого региона стали использовать рис для консервирования рыбы. Её укладывали слоями в чаны, пересыпали рисом и мариновали. Когда рыба была готова, рис выбрасывали.

Примерно в VII веке рецепт совершил путешествие из Китая и Таиланда в японский Токио. В те времена приготовленная по этой технологии рыба считалась здесь пищей высшей знати. Рис был основой рациона бедняков, и они не могли себе позволить переводить драгоценный продукт таким образом. Блюдо, получаемое в результате ферментации рыбы, приобрело название "суси" (в переводе - «маринованная рыба»). Именно так и по сей день японцы называют привычные нам суши.



16 век стал новой вехой в истории суши. Если раньше рис выбрасывали, то теперь его начали готовить иначе и употреблять в пищу вместе с маринованной рыбой. Постепенно эта еда появилась и в хижинах простого люда. В течение следующих двух столетий суши стали формовать из вареного риса, овощей, морепродуктов и рисового солода.

Лишь в 19 веке токийский повар Ёхэй Ханай отказался от маринованной рыбы и стал заменять ее сырой. Так появились родители современных суши. Тогда они были величиной с кулак, а взрослый мужчина мог насытиться всего двумя штуками. С течением времени порции уменьшились до размера современных.

После произошедшего в 1923 г. в Токио крупного землетрясения многие жители этого города переселились в другие части страны, унеся с собой туда традиции приготовления суши и сделав это блюдо популярным во всей Японии. А уж из Японии суши распространились по миру.

Огромную популярность во всем мире японская кухня завоевала благодаря своей низкой калорийности. Роллы и суши полностью подтверждают это правило, ведь в ролле с кальмаром содержится всего 71 ккал, а с тунцом – 73 ккал. Поэтому многие наши соотечественники так часто и заказывают это блюдо, тем более что, доставка роллов Суши VIP гарантирует очень быстрое выполнение заказа.

И, хотя роллы - разновидностью суши, у них также есть своя история появления на свет. Первым, кто приготовил роллы, был повар-японец Ичиро Машита. Работая в 1973 году в одном из многочисленных ресторанов Лос-Анджелеса, повар долго думал, чем бы необычным и вкусным удивить посетителей. Итогом его размышлений стало изменение блюда японской кухни – суши на американский лад. Найдя схожесть в текстуре авокадо и тунца, Ичиро изобрел свой собственный рецепт – урамаки ролл, что означает ролл наизнанку, и который впоследствии получил название «Калифорния».

Главным отличием роллов от суши является их технология приготовления. Роллы – это рулеты из риса, с завернутой внутри рыбной начинкой, а тонкие листы спрессованных водорослей –нори могут быть как снаружи, так и внутри. А суши, как известно – это тонкий кусочек сырой рыбы, выложенный на рис и перевязанный ленточкой из нори.

Необычный вкус этого блюда очень понравился американцам, и вскоре о вкусных и оригинальных роллах узнали и за океаном. Со временем в роллы начали добавлять самые разнообразные продукты, но самый первый рецепт, который был придуман поваром-японцем, оказался наиболее удачным. В состав классических роллов входит крабовое мясо, рис, огурец и авокадо, посыпанный икрой тобикой или обжаренными семенами кунжута.

Основой для приготовления современных суши служит вареный рис в сочетании с сырыми морепродуктами. Существуют 2 основных вида этого блюда: собственно суши и роллы. Если перед вами небольшой комочек риса удлиненной формы с выложенными сверху морепродуктами, то это суши. Рестораны японской кухни готовят суши иным способом: на листе водорослей выкладывают слоями рис и морепродукты, затем все это скатывают в тонкий рулет и нарезают небольшими кусочками на 6, 8 или 12 роллов. Этот вид суши называют роллами.
Суши ДИЕТА


СУШИ-ДИЕТА: ЕДИМ РОЛЛЫ И ХУДЕЕМ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА.

Диета на основе суши – относительно новое и модное направление в детокс-диетах. Так ли оно полезно и помогает ли худеть?
Начнем с того, что все японки отличаются осиной талией именно благодаря любви к рису и морепродуктам. Одна порция роллов способна насытить, но не перегрузить организм. Рис очищает, а рыба снабжает организм необходимыми омега-3 кислотами, кальцием и другими полезными веществами.
Если ты хочешь похудеть, не отказывая себе во вкусной пище и пятничных посиделках с подругами, выбирай суши-диету. Мы подскажем тебе, как соблюдать суши диету правильно.
Если ты будешь закусывать суши имбирем, эффект от них усилится многократно, ведь эта пряность, как ты знаешь, является жиросжигателем. Соевый соус содержит минимум калорий, а острое васаби ускоряет обмен веществ.

СУШИ-ДИЕТА: ЕДИМ РОЛЛЫ И ХУДЕЕМ. ПРАВИЛА СУШИ-ДИЕТЫ

Естественно, если ты будешь лопать все суши без разбора, пользы от этого не будет никакой. Выбирай только низкокалорийные, классические и с минимумом ингредиентов.

Конечно, не обязательно останавливаться только на огуречных каппа-маки, основой твоей диеты должны стать роллы с лососем - сяке-маки. Допустимые ингредиенты – сыр филадельфия в небольших количествах, авокадо и курица. Что еще нужно для счастья?
Постарайся не строить свою диету вокруг горячих роллов и роллов лава, а также не злоупотреблять сливочным сыром. От бекона и прочих американизированных рецептов лучше и вовсе отказаться.

СУШИ-ДИЕТА: ЕДИМ РОЛЛЫ И ХУДЕЕМ. ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН НА ДЕНЬ

В суши-диете главное – не переусердствовать. Приготовь или закажи себе ровно столько суши, сколько можно себе позволить за один день. Прими за основу наше примерное меню.
На завтрак съешь большую порцию Филадельфии с сыром и лососем: полезные жиры запустят твой метаболизм, и вечером тебе будет легче не сорваться на что-то более жирное. Запомни – все роллы с сыром ешь только в первой половине дня.
На обед закажи себе роллы с лососем, тунцом или угрем и авокадо, которое заодно поухаживает за твоей кожей, восполнит дефицит витаминов и продлит ощущение сытости до самого вечера.
Вечером побалуй себя салатом из водорослей ВАКАМЕ и всего парочкой суши. На вечер вместо лосося предпочти угорь – он менее калориен.

Самое главное правило суши-диеты – запивать всю японскую еду не вином, которое в купе с рисом вызовет отеки, а водой с лимоном.