Статьи

Мисо суп

Мисо суп


Мисо используется в национальной кухне Японии издавна, и считается одним из традиционных блюд, без которых японская семья даже не садится за стол. Также паста мисо стала очень популярной и во всем мире.

Прежде всего, соевая мисо обладает различными полезными свойствами!, является хорошим пребиотиком, содержит полезные для кишечника бактерии, и улучшает пищеварение. Употребление мисо усиливает секрецию желудочного сока, способствует улучшению пищеварения и защищает от некоторых бактериальных заболеваний. В силу высокого содержания пребиотиков паста является хорошим источником витаминов группы В, ключевых для здоровья нервной системы, и влияющих на скорость метаболических процессов в организме. Соевая мисо очень распространена, она содержит белки, источником которых является соя, а также множество витаминов. Витамин А в составе этой соевой пасты помогает быстрее восстанавливаться мышцам после нагрузки, способствует сохранению остроты зрения и свежести кожи. Витамин Е – мощный антиоксидант, употребление которого в пищу позволяет замедлить процессы старения, и улучшить состояние всех систем организма. Натуральная мисо богата цинком, важным минералом для нервной и репродуктивной системы. Мисо улучшает состояние пищеварения и иммунитет. Считается, что регулярное употребление пасты мисо полезно и для красоты, и для здоровья. Действительно, витамины, содержащиеся в ней «отвечают» за здоровье кожи, и ее сияющий внешний вид, а общее здоровье только выигрывает от употребления натуральной пищи, богатой пребиотиками. Иногда пишут о пользе мисо-пасты и супа из нее для похудения. Действительно, суп из пасты получается низкокалорийный, а добавка из водорослей делает его еще полезней – помимо витаминов группы В и цинка, он «насыщается» еще и йодом, стимулирующим работу щитовидной железы. В целом, суп из мисо является самым низкокалорийным заказом из всех возможных в суши-баре. Часто его дополняют только сашими, что позволяет получить белок, витамины и минералы, но «сэкономить» калории из жиров и рисовых углеводов.
Просмотров: 4175   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: