Статьи

Салат чука

Салат чука


Салат чука представляет собой морские водоросли. Именно они составляют достаточно большую часть японского рациона. Японцы употребляют их в разнообразном виде, как подсушенные, так и сырые. Салат чука несколько отличается от морской капусты оригинальным вкусом и немного менее выраженным запахом йода. Иногда салат чука может состоять из нескольких видов морских растений, но главной их обобщающей особенностью является приятный аромат и богатый витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства салата чука
Этот салат обладает нежным нейтральным вкусом, разве что иногда островатым, ему присуща сочная консистенция. Цвет салата колеблется от нежно-салатового до глубокого зеленого оттенков. Нельзя не заметить, что это очень полезный и сытный продукт питания. Существует не одно название салата чука, среди них Кайсо и Хияши Вакаме. Последнее происходит от дикорастущего вида водорослей вакаме, которые зачастую являются основой салата. Вакаме имеют коричнево-бурый оттенок и произрастают, в основном, на поверхности подводных скал. Самой выдающейся характеристикой этих водорослей является минимальное количество жиров в их составе. В водорослях имеется солидный список витаминов, минералов, фитогормонов, ферментов, в них присутствует и аскорбиновая кислота. Все эти вещества особенно нужны человеческому организму в период зимних холодов. Водоросли содержат немало и жирных кислот Омега-3, которые жизненно необходимы для сердца и сосудов. Они являются отличной профилактикой инсультов и инфарктов, предохраняют от депрессий и развития атеросклероза. Водоросли, как губка, впитывают в себя токсические и вредные вещества, выводят их из организма.

Салат чука готовится из исключительно свежих водорослей, тогда он принесет максимум ожидаемой пользы. Текстура волокон хрустящая и свежая, в салате напоминает овощи. Салат чука – отличное дополнение ко многим блюдам. Калорийность салата чука сравнительно невысокая, поэтому он идеально подойдет тому, кто тщательно следит за своим весом. Салат чука можно употреблять и как отдельный продукт, и как дополнение к основным блюдам. Его украшают сельдереем, заправляется салат чука зачастую ореховым или соевым соусом. В составе салата присутствуют восточные пряности, поэтому на них необходимо обратить внимание тем, кто не переносит кунжутные семена или масло, а также красный перец.
Просмотров: 1547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.